Яндекс.Метрика
За восемь лет жизни Ваня перенес уже четыре операции на позвоночнике – у него тяжелый сколиоз. В 2011 году в Новосибирской клинике НИИТО Ване на позвоночник установили металлоконструкцию, теперь периодически проводят коррекцию – раздвигают конструкцию по мере роста ребенка. Болезнь медленно, но отступает. Ваня лучше себя чувствует, повеселел, горбик меньше стал. Судьба у нашего мальчика непростая. Родители от него отказались, малыш оказался в детском доме. По телевизору мы увидели сюжет про него. Приехали в детский дом раз, другой, домой к себе брали – мальчик оказался ласковый, разумный. Полтора года назад оформили опекунство. Чтобы скорректировать поведение и психическое состояние, поначалу много с ним занималась. Вскоре его детсадовский тест по подготовке к школе признали лучшим. Верим, что и сколиоз мы победим. Вот только доходы у нас с мужем весьма скромные: я преподаватель музыки, муж – священник в сельском приходе. Недавно еще одного малыша в семью взяли. Пожалуйста, помогите Ване! Вера Красикова, Хакасия.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Ивана тяжелый врожденный сколиоз с большим кифотическим компонентом (рост горба). Проводим этапное лечение. Пока мальчик растет, останавливаться в лечении нельзя

История болезни

27 ноября 2015

Ваня Качаев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция ранее установленного инструментария VEPTR: раздвижение пластин металлоконструкции. Деформация позвоночника устранена, мальчика ждут в клинике через год для продолжения лечения.
Ванина мама Вера благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments