Яндекс.Метрика
Про эту болезнь я знаю давно, потому что сама от нее страдаю. Но у меня переломов не было уже более 30 лет, хотя передвигаюсь я на инвалидной коляске. А сын родился со сломанным бедром, потом ломался каждый месяц. Жили мы в Биробиджане, там врачи лишь гипс накладывали. Когда Косте было восемь лет, в одной из петербургских клиник ему по квоте сделали операцию на деформированных ногах – установили пластины. Как позже выяснилось, делать этого было нельзя: под пластинами хрупкие кости стали быстро разрушаться, сын не то что ходить, даже сидеть не мог. Я узнала про ваш фонд, попросила помощи. Спасибо, что вы оплатили лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Мы сняли квартиру в Подмосковье, уже два года лечимся. Сын окреп, на коляске ездит в школу, ребята ему помогают. Лечиться еще долго. Я одна воспитываю сына, живем на скудные пенсии. Пожалуйста, не оставляйте нас! Марина Лучковская, Московская область.
Опубликовано 26 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Костя давно нуждается в операции, но слабость мышц и хрупкость костей не позволяли ее провести. Сейчас в результате лечения он окреп, операция возможна. После нее у мальчика появится шанс встать на ноги, начать ходить

История болезни

26 января 2016

Костя Лучковский успешно прооперирован в

отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Комментирует педиатр Федор Катасонов: «Костя был неудачно прооперирован в другом медучреждении, где ему установили конструкции, которые не применяются при несовершенном остеогенезе и разрушают костную ткань. Неправильный подход к лечению привел к тому, что кости стали совсем слабые и ломались под собственным весом мальчика. После проведенного лечения препаратом памидронат кости достаточно окрепли, чтобы выдержать оперативное вмешательство. 21 декабря 2015 года мы выполнили первую операцию по удалению металлоконструкции из левого бедра, а затем установили специальный штифт на это место. Впереди такая же операция на правом бедре и исправление деформаций голеней. Костя сможет начать учиться ходить, о чем мечтает много лет».
Костина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments