Яндекс.Метрика
Уля родилась с переломами бедра, ключиц, ребра. Оказалось, это тяжелое генетическое заболевание – врожденная ломкость костей. В младенчестве косточки ломались от любого прикосновения. Мы боялись брать дочку на руки, не давали переворачиваться в кроватке. И все равно переломы постоянно случались. Особенно страдали ручки и ножки. Бывало, что ножка ломалась сразу в трех местах. Дочь месяцами лежала в больнице – в гипсе и с вытяжными аппаратами. Но что мы могли сделать? Врачи уверяли, что несовершенный остеогенез неизлечим. А мы искали путь к спасению дочери. И нашли. Это препарат памидронат, который укрепляет кости. Им лечат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Деньги на лечение помогал собрать Русфонд. Уля прошла 12 курсов лечения. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей беде! Кости окрепли почти до нормального состояния. Дочь пошла в первый класс, хотя про нее нельзя сказать «пошла» – мы возим ее на коляске, опасаясь переломов. Сейчас нужно закрепить результаты лечения, иначе кости вновь станут хрупкими. В нашей семье двое детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите! Елена Осередько, Воронежская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Ули плотность костей дошла почти до нормы, лечение было временно прекращено. Но началась отрицательная динамика. Необходимо возобновить медикаментозное лечение, провести активную реабилитацию

История болезни

14 декабря 2015

Уля Осередько продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. По словам педиатра Федора Катасонова, постепенно кости девочки укрепляются, и сейчас ей важно преодолеть страх, чтобы она смогла самостоятельно ходить.
Улина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments