Яндекс.Метрика
Дочка родилась с деформированным черепом. Обследование показало, что это гидроцефалия. Кате откачали лишнюю жидкость. А спустя год у дочки обнаружили тяжелые врожденные заболевания: синдром Крузона и аномалию Арнольда-Киари. Кости черепа преждевременно срослись, а миндалины мозжечка опустились вниз и сдавили продолговатый мозг. Это грозило глухотой, слепотой, умственной отсталостью. Долгое время мы не могли найти врача, который бы взялся лечить Катю. Наконец откликнулась израильская клиника. С ноября 2013 года дочке здесь провели несколько операций: восстановили форму черепа, мозг больше не сдавливался. Мы были счастливы, Катюша развивалась, как все ее сверстники. Но еще до поездки в Израиль Катя перенесла обструктивный бронхит, ее подключили к аппарату искусственного дыхания. После этого она не могла дышать сама из-за сужения гортани, поэтому в горло ей вставили дыхательную трубку. Каждый раз, когда трубку пытались убрать, функция дыхания нарушалась. Израильские хирурги провели пластику гортани и рекомендовали курс реабилитации. После него Кате нужна будет операция, чтобы, наконец, убрать трубку. Но денег на лечение взять негде. Пожалуйста, помогите оплатить счет! Анна Коваленко, Свердловская область.
Опубликовано 6 ноября 2015
Деньги собраны 6 ноября 2015

Заведующий отделением хирургии дыхательных путей Детского медицинского центра Шнайдер Иорам Штерн (Тель-Авив, Израиль): «Катя проходит курс лечения в нашей клинике с ноября 2013 года, перенесла несколько успешных операций. Мы проведем полное обследование и по его результатам планируем убрать трахеостому (дыхательную трубку)».

История болезни

7 июня 2016

Кате Коваленко провели эндоскопическое исследование гортани в отделении хирургии дыхательных путей Детского медицинского центра Шнайдер (Тель-Авив, Израиль).

Лечащий врач доволен результатом реконструктивной операции, девочка чувствует себя хорошо. Дыхательную трубку планируют убрать через полтора года.
Катины родители Анна и Алексей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments