Яндекс.Метрика
Яна родилась с серьезными дефектами – расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. В шесть месяцев в Ростовской областной больнице дочке сделали первую операцию. Потом еще и еще. Всего десять операций под общим наркозом, все неудачные! Верхнюю губу зашили настолько грубо, что она теперь неподвижна, дочь не может улыбаться. Дефект нёба не устранен, Яна не может нормально дышать, кушать, речь невнятная, слышит плохо, верхняя челюсть недоразвита, зубов не хватает. Страшно подумать, что все эти дефекты останутся на всю жизнь. В отчаянии поехали в Москву, обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ). Врачи обнадежили, сказали, что дефекты исправят. Но на лечение здесь государство квот не дает. Бесплатно лечат только по месту жительства. Что же нам делать? Я учитель биологии в школе, денег на операцию собрать не смогу. Двух дочек воспитываю одна, муж деньгами не помогает. Надеюсь, что вы нам поможете. Ольга Синяпкина, Ростовская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки нарушение пропорций лица, рубцы в области верхней губы, деформация нижнего зубного ряда. Проведенные операции вызвали даже деформацию носа. В твердом нёбе дефекты не устранены. Необходимо комплексное этапное лечение с целью исправления дефектов

История болезни

28 ноября 2015

Яна Синяпкина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена реконструктивная хейлоринопластика с восстановлением преддверия полости рта. «Постепенно мы восстановим Яне правильный прикус и речь», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Янина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments