Яндекс.Метрика
В четыре года у сына случился первый приступ: внезапно поднялась высокая температура, начались судороги. Мы вызвали «скорую». В городскую больницу Бекабада (мы жили тогда в Узбекистане) сына доставили уже без сознания. Выяснилось, что Шерзод перенес внутримозговое кровоизлияние. Лекарства, назначенные врачами, не помогали, приступы у сына стали повторяться по несколько раз в день. Два года назад наша семья переехала жить в Крым. Мы обратились в районную больницу, там Шерзоду поставили диагноз «симптоматическая эпилепсия». Но справиться с судорогами врачам не удается. Припадки постоянно мучают сына, не дают ему развиваться. Шерзод не говорит, сидит и ходит только с поддержкой. Мы узнали про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами. Но у нас нет денег, чтобы оплатить лечение, растим троих детей, муж не может найти работу, живем на социальные пособия. Помогите нам, пожалуйста! Нодира Бабаева, Республика Крым.
Опубликовано 26 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Шерзод нуждается в госпитализации для обследования и коррекции противосудорожной терапии. После того как удастся добиться длительной ремиссии приступов, мы сможем заняться восстановительным лечением мальчика

История болезни

16 ноября 2015

Шерзоду Бабаеву начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии. «Как только удастся купировать судороги, займемся восстановительным лечением», – говорит невролог Елена Малахова.
Нодира, мама Шерзода, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments