Яндекс.Метрика
Диабет у дочки обнаружили шесть лет назад. Тогда Эльнара резко похудела, стала много пить воды. Мы обратились в детскую больницу, сдали анализы. И оказалось, что уровень сахара в крови в пять раз превышает норму. Врачи диагностировали сахарный диабет тяжелой формы. Мы постоянно делаем инъекции и проверяем уровень сахара, Эльнара сама научилась делать уколы. Но скачки сахара продолжаются, уровень глюкозы достигает критических показателей. Из-за болезни дочке пришлось оставить занятия гимнастикой, она стала вялой, раздражительной. Сейчас у Эльнары переходный возраст, идет гормональная перестройка организма, контролировать уровень сахара особенно сложно. Врачи настоятельно рекомендуют установить инсулиновую помпу. За счет бюджета в республике помпы не предоставляют. А оплатить ее сами мы не можем, муж сейчас остался без работы, живем на мою небольшую зарплату. Просим о помощи! Светлана Вома, Симферополь.
 
Опубликовано 2 ноября 2015

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«Постоянные скачки сахара очень опасны, высока угроза развития осложнений. Эльнару необходимо как можно скорее перевести на помповую инсулинотерапию».

История болезни

23 марта 2016

Эльнара Вома получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помповая терапия поможет нормализовать показатели сахара и остановить развитие осложнений. Качество жизни девочки значительно улучшится.
Светлана, мама Эльнары, благодарит зрителей «Первого канала», телеканала «Первый Крымский» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments