Яндекс.Метрика
Ефим – хороший, добрый, жизнерадостный ребенок. Больше всего на свете ему хочется жить, как все обычные мальчишки, играть в хоккей и футбол. Но пока это невозможно. У сына тяжелейшая форма сколиоза, который развился на фоне нейрофиброматоза (наследственное заболевание нервной и соединительной ткани. – Русфонд). В 2009 году на позвоночник поставили металлоконструкцию, которая его поддерживает и выпрямляет. Ефим растет, и конструкцию периодически нужно раздвигать. Это тоже операция. Сын перенес уже 13 таких раздвижек. Спина и грудная клетка у него стали ровнее, горб уменьшился. Сейчас у Ефима период активного роста, а пластина сдерживает, не дает расти. Сын жалуется на боли, быстро устает, появилась одышка. Нужна очередная раздвижка, но денег на нее нет. У мужа зарплата небольшая, я не работаю, за сыном ухаживаю. Пожалуйста, помогите нам! Светлана Ясинская, Томская область.
Опубликовано 6 ноября 2015
Деньги собраны 6 ноября 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Мальчику проводится многоэтапное лечение. Еще две-три операции, и результат будет достигнут

История болезни

9 ноября 2015

Ефим Ясинский успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена плановая коррекция ранее установленного раздвижного инструментария VEPTR. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, необходимо хирургическое вмешательство по растяжке пластин. Профессор Михаил Михайловский отмечает: «Через пару лет установим Ефиму постоянную конструкцию, он будет жить нормальной жизнью».
Светлана, мама Ефима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments