Яндекс.Метрика
Никита родился со сломанной ключицей, врачи сказали, что такое случается, не стоит обращать внимания. Я и не обращала. Сын рос, встал на ноги, ходил в кроватке. И однажды упал со страшным криком. Оказалось, бедро сломал. Вскоре еще перелом. За полгода было четыре перелома! В Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице поставили диагноз, сказали, что болезнь не лечится, переломы неизбежны. Дали инвалидность. Я не могла в это поверить и принять приговор. А сын продолжал ломаться, все время был в гипсе, на ноги уже не вставал. В 2012 году мы узнали про доктора Наталию Белову, которая лечит «хрустальных» детей. Прошли у нее четыре курса терапии, сделали две операции. Никита встал, ходит с помощью костылей. Это такая радость для меня! Он хорошо учится, по характеру – лидер. Я воспитываю его одна, мне нужно и дальше лечить сына, но нет денег. Живем на его пенсию и пособие. Помогите нам! Найля Мишкина, Московская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Плотность костей у Никиты повысилась до нормы, но моторные ограничения сохраняются. В первую очередь, из-за страхов, лишнего веса, недостаточной тренированности. Нужно продолжить реабилитацию, чтобы при ходьбе обходиться без вспомогательных средств

История болезни

11 января 2016

Никите Мишкину продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. По словам педиатра Федора Катасонова, постепенно кости укрепляются, сейчас Никите важно преодолеть страх, чтобы он смог самостоятельно ходить.
Никитина мама Найли благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments