Яндекс.Метрика
После перенесенной в три года простуды Ксюша заболела тяжелым кишечным расстройством. Пища не усваивалась, лекарства не помогали. Дочку переводили из больницы в больницу, но только после консилиума в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) Ксюше поставили диагноз «неспецифический язвенный колит» и подобрали терапию гормонами, которая принесла долгожданное облегчение. Но гормонозависимость опасна, поэтому нас отправили на обследование в Научный центр здоровья детей РАМН (Москва). В Москве диагноз скорректировали, оказалось, что у Ксюши болезнь Крона –  хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Дочке назначили препарат ремикейд. Благодаря этому лекарству она начала себя лучше чувствовать, гормоны ей отменили. Ксюше необходимо вводить ремикейд каждые восемь недель. Но этот препарат стоит дорого, он не входит в список льготных лекарств. Покупать ремикейд сама я не могу. Папа Ксюши умер, а я сейчас не работаю, потому что дочка требует постоянной заботы, она на домашнем обучении. Живем мы на Ксюшину пенсию по инвалидности и пенсию по утере кормильца. Помогите, пожалуйста! Ольга Коровина, Челябинская область.
Опубликовано 12 ноября 2015

Дмитрий Сорокин

Заведующий отделением гастроэнтерологии
Челябинская областная детская клиническая больница (Челябинск)
«Ксюша нуждается в терапии препаратом ремикейд по жизненным показаниям. Препарат отмене или замене не подлежит. Даже увеличение интервалов между его приемами приведет к неэффективности терапии и обострению заболевания».

Благодарности родителей

17 марта 2016

Ольга, мама Ксении Коровиной

«Огромная благодарность Русфонду, его сотрудникам, зрителям “Первого канала” и всем, кто перечислил денежные средства на лекарство для Ксюши. Отдельное спасибо ученикам московской школы № 1415, педагогам и родителям, которые прониклись сочувствием к моей дочке и внесли свой вклад в покупку лекарства. Благодаря вашей помощи и участию мы получили необходимый препарат на год».
 

comments powered by HyperComments