Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми. Ваня родился синюшный, сразу не закричал, но его состояние стабилизировали, и вскоре нас выписали домой. А на пятый день у малыша поднялась температура, его забрали в больницу. Там температуру сбили и снова нас отпустили. Дома температура поднялась снова, начались судороги. Установить диагноз долго не могли, предполагали менингит, различные инфекции. Только в год сказали, что у сына детский церебральный паралич и эпилепсия. Несколько лет врачи подбирали лечение против приступов, но безуспешно. Лишь в прошлом году удалось их купировать. Сынок чуть окреп, стал активнее. Но в целом он сильно отстает в развитии: голову держит неуверенно, сидит и стоит только с поддержкой, речи нет, руки не работают, предметы не держит. Но Ваня узнает родных, взглядом показывает, что ему нужно. В Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва) готовы нам помочь. Но у нас с мужем нет на это денег, он пожарный, я дома с детьми (младшему два года), жилье снимаем. Помогите нам! Ольга Питанова, Оренбургская область.
Опубликовано 12 ноября 2015
Деньги собраны 12 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно скорректировать противосудорожную терапию и достичь длительной ремиссии. Затем провести полноценный курс восстановительного лечения и реабилитации

История болезни

8 апреля 2016

Ваня Питанов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи скорректировали противосудорожную терапию и занимались с Ваней по индивидуально разработанной реабилитационной методике. Благодаря лечению у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, окрепли мышцы спины и шеи, улучшилась мелкая моторика.
Ванина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments