Яндекс.Метрика
После рождения у дочки возникла кишечная непроходимость. Вику прооперировали и вывели стому – искусственное отверстие в животе, которое соединили с кишечником. Но кишечник не опорожнялся. Пять месяцев дочка была в реанимации. Ее перевели на внутривенное кормление, состояние оставалось тяжелым. Мы взяли кредит и поехали в израильскую клинику, где Вике вывели вторую стому, которая заработала. Но когда вернулись домой, у дочки открылись свищи, ее забрали в больницу и прооперировали. После врачи сказали, что есть надежда на то, что со временем кишечник заработает. Мы вновь взяли кредит, на этот раз отвезли дочь в немецкую клинику. Обследование подтвердило, что кишечник может заработать сам. После проведенной там реабилитации так и произошло. Только два месяца все было нормально, Вика ела сама. А затем началось ухудшение, дочка сейчас снова питается внутривенно. Теперь нужна операция, чтобы удалить часть неработающего кишечника. Но мы еще не выплатили прежние кредиты. А в петербургской клинике, где Вику согласились обследовать и оперировать, лечение для нас платное. Пожалуйста, спасите дочку! Ольга Гришанова, Самарская область.
Опубликовано 20 ноября 2015
Деньги собраны 20 ноября 2015

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Вике необходимо пройти тщательное обследование, после которого мы проведем реконструктивно-пластическую операцию кишечника

История болезни

21 января 2016

Вике Гришановой провели успешную операцию в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Хирурги выполнили пластику кишечника и вывели девочке стому (искусственное отверстие, соединяющее кишечник и переднюю брюшную стенку. – Русфонд), через которую эвакуируется содержимое кишечника. Стома функционирует нормально. Сейчас Вика вернулась домой, находится под наблюдением врачей.
Викины родители, Ольга и Алексей, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments