Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, но вскоре мы обратили внимание, что один глаз у него больше другого. По мере роста Глеба это становилось все заметнее. Долгое время врачи не могли поставить диагноз. Углубленное обследование показало серьезные генетические нарушения, вызывающие опухоли и деформации. Сейчас лицо Глеба настолько деформировано, что глаз, сдавленный опухолью, почти не видит, а увеличившийся язык не помещается во рту. Из-за этого сыну трудно есть и говорить. Сын стесняется своего внешнего вида и дефектов речи, со сверстниками почти не общается. Нам готовы помочь врачи Центра челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ, Москва). Но на это лечение государство не выделяет квот, а своими силами нам не справиться. Работает только муж, он завхоз в школе, зарплата небольшая, я в отпуске по уходу за двухлетней дочерью. Очень просим: помогите! Татьяна Савельева, Московская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Деформация лица у Глеба привела к множественным осложнениям: кости черепа утолщены, челюсти деформированы, страдают зрение, слух, речь, мальчик не может нормально есть. Необходимо поэтапное хирургическое лечение – удаление патологических тканей и восстановление нормальной формы лица

История болезни

2 декабря 2015

Глеб Савельев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это был первый этап хирургического лечения деформации лица: удалены патологические ткани в области языка с коррекцией его формы. Лечение будет продолжено.
Татьяна, мама Глеба, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments