Яндекс.Метрика
Компания «Металлоинвест» внесет 60 000 руб.

Сын родился преждевременно, слабым, через два часа его отвезли в перинатальный центр в Оренбурге. Малыш перенес клиническую смерть, обширное кровоизлияние в мозг. Время было упущено, все эти годы я пытаюсь наверстать его. В восемь месяцев у сына начались судороги, до пяти лет он принимал лекарства, которые тормозили развитие. Трижды делали переливание крови, заразили гепатитом В. Но я не сдаюсь и верю, что сыну можно помочь. Рем научился сидеть, с поддержкой стоит и ходит. А руки работают плохо. Предметы держит, если их вложить в ручки. Говорит тоже плохо – мешает сильный тонус подъязычных мышц, из-за этого жевать хорошо не может. Но Рем все понимает, абсолютно адекватен, его можно одного дома оставить. Смотрит телевизор, любит программу «Уральские пельмени». Нас берут на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Я никогда не обращалась за помощью, стыдно как-то, а сама оплатить не могу, так как детей двое, воспитываю их одна. Поможете нам? Наиля Юлбарисова, Оренбургская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Рему нужно восстановительное лечение и реабилитация, чтобы снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, улучшить общее состояние, развить речь

История болезни

22 января 2016

Рем Юлбарисов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате десятидневной терапии значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика рук, стала более уверенной походка.
Наиля, мама Рема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments