Яндекс.Метрика
Сын появился на свет недоношенным, первые десять дней провел в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах. Из роддома Матвея перевели в реанимацию областной детской больницы. Там выявили сопутствующие осложнения – поражение центральной нервной системы, желудочное кровоизлияние, гидроцефалию. После реанимации Матвей провел еще около месяца в отделении патологии недоношенных. В год сыну дали инвалидность. Мы регулярно проходим курсы реабилитации. Матвей уже может держать голову, сам садится, ходит с помощью ходунков или с моей поддержкой. Лечение дает эффект, поэтому нельзя останавливаться. Я обратилась в Институт медтехнологий, где помогают детям с такими заболеваниями. Однако лечение там платное. Я одна воспитываю сына, живем на пенсию Матвея и социальное пособие. Помогите, пожалуйста! Анастасия Осипова, Свердловская область.
Опубликовано 20 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Матвей нуждается в госпитализации для восстановительного лечения и реабилитации. Необходимо снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, улучшить мелкую моторику

История болезни

25 декабря 2015

Матвей Осипов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал спокойнее, – комментирует невролог Елена Малахова, – у него уменьшилось количество непроизвольных движений, удалось снизить тонус мышц и улучшить моторику».
Анастасия, мама Матвея, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments