Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелым врожденным пороком сердца – гипоплазией (недоразвитием) левых отделов сердца. В России ему провели лишь облегчающую операцию, состояние Артема оптимизма у врачей не вызывало. Они говорили, что при последующих операциях возможен высокий риск для жизни. Спасибо всем читателям Русфонда и телезрителям «Первого канала», которые собрали деньги на лечение моего мальчика в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Позади две операции. Благодаря вам и немецким докторам Артем вырос, окреп, перестал задыхаться. Он даже в детский сад смог пойти! Но порок у сына очень тяжелый, лечение нужно продолжать. Полгода назад были на обследовании. Врачи считают, что Артем готов к операции Фонтена. Клиника выставила новый счет, который мне не оплатить. Я мать-одиночка, год назад вышла на работу после декретного отпуска. Моей зарплаты и пенсии Артема по инвалидности едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите. Виктория Максимович, Москва.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Весной этого года мы обследовали Артема и пришли к выводу, что мальчик готов к третьему этапу лечения тяжелого врожденного порока сердца, операции Фонтена. Надеюсь, что после ее проведения состояние Артема значительно улучшится

История болезни

15 января 2016

Артем Максимович успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена операция Фонтена – заключительный этап хирургического лечения врожденного порока сердца. Врачи надеются, что Артему операции больше не понадобятся, он будет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками.
Виктория, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments