Яндекс.Метрика
Лиза – наш единственный и долгожданный ребенок. Родилась она с серьезной патологией: лицо асимметричное, скошено вправо, щеки и правого уха нет. Костромские врачи сказали, что не умеют лечить таких больных, направили в Москву. Там под руководством профессора Рогинского дочке сделали две операции: поставили искусственный протез нижней челюсти, устранили расщелину лица. Лиза смогла хотя бы нормально есть. Параллельно мы проходим ортодонтическое лечение, оно безумно дорогое. Берем кредиты, помогают друзья, в 2011 году вы помогли, спасибо огромное! Но челюсти у дочки растут неправильно, их нужно вытягивать специальными несъемными аппаратами. Лиза хорошо учится, у нее есть друзья, но чем старше она становится, тем больше комплексует по поводу внешности. Лечение нужно длительное, оплатить его мы не можем. Муж – автослесарь, я – продавец. Пожалуйста, помогите! Светлана Панкратова, Костромская область.
Опубликовано 12 ноября 2015
Деньги собраны 12 ноября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки отмечается асимметрия лица за счет смещения нижней челюсти и подбородка. Для роста челюстей и их расширения, чтобы было достаточно места для роста зубов, необходимо лечение несъемной техникой

История болезни

24 марта 2016

Лизе Панкратовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для раздвижения челюстей и нормализации контактов между зубами. Врачи надеются на успешный результат лечения.
Лизина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments