Яндекс.Метрика
Благодаря помощи читателей Русфонда в октябре 2013 года нашему сыну провели радиальную коррекцию тетрады Фалло в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Тяжелый врожденный порок сердца диагностировали у Артема еще до рождения. В первый год жизни ему провели две облегчающие операции в одной из московских больниц. Тогда же диагностировали генетический синдром Ди Джорджи – врожденный иммунодефицит, для которого характерны и врожденные пороки сердца. На фоне заболевания Артем начал слепнуть. Все это время ездили в Берлин на обследование. Весной этого года немецкие врачи сказали, что есть ухудшения, нужна повторная операция. Оплатить новый счет мы не можем – муж инженер, я в декрете с годовалым сыном. Пожалуйста, помогите. Алена Егорова, Москва.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Два года назад мы провели Артему успешную коррекцию врожденного порока сердца. Все это время состояние мальчика оставалось стабильным, но весной этого года обследование показало, что в выходном отделе правого желудочка образовался стеноз. Его необходимо устранить, тогда состояние Артема значительно улучшится

История болезни

17 мая 2016

Артем Егоров вернулся домой после лечения в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

2 мая Артему выполнили операцию на открытом сердце по устранению легочного стеноза. Операция прошла гладко, на следующий день Артема уже перевели в отделение, а на пятый день выписали на амбулаторное лечение. Состояние мальчика значительно улучшилось: прошла одышка, он стал спокойнее в эмоциональном плане, физически активнее и подвижнее. Через полгода Артема снова ждут в клинике на контрольную консультацию.
Алена, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments