Яндекс.Метрика
До пяти лет сын рос и развивался нормально, как все дети. Мы только замечали, что он слегка неуклюж. Но к шести годам Артем уже мог ходить только на носочках, на ногах стоял плохо, часто спотыкался и падал. Ростовские врачи поставили диагноз «мышечная дистрофия Дюшенна». А с восьми лет Артем может передвигаться только в инвалидном кресле. Мне нужно самой его пересаживать в кровать, в ванную. Тем временем Артем растет, сейчас он весит 50 килограммов. Я все время боюсь, что когда буду его пересаживать, то не справлюсь, он упадет и получит травму. Врачи посоветовали купить электроподъемник с ремнями. Выдать это приспособление бесплатно нам не могут, так как оно не входит в льготный список средств технической реабилитации. Сами мы собрать такую сумму не в состоянии, работает только муж, я все время с сыном. Пожалуйста, помогите! Юлия Ерошенко, Ростовская область.
Опубликовано 6 ноября 2015

Эльвира Пятыго

Невропатолог
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Мальчик самостоятельно не может вставать и передвигаться. Для облегчения ухода за ребенком в домашних условиях и для его безопасности необходим электроподъемник».

История болезни

11 апреля 2016

Артему Бычкову доставлен электроподъемник.

У мальчика прогрессирующая мышечная дистрофия, он передвигается только в инвалидном кресле. Теперь благодаря электроподъемнику Артем может самостоятельно пересаживаться из кровати в кресло. А родителям стало проще ухаживать за мальчиком.
Юлия, мама Артема, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 

comments powered by HyperComments