Яндекс.Метрика
48 000 руб. внесла компания «Металлоинвест».

Коля родился раньше срока. Роды были такими тяжелыми, что врачи занимались моим спасением, полагая, что ребенок, скорее всего, не выживет. Но, слава Богу, мы выжили оба! Месяц с сыном пролежали в перинатальном центре. Наверное, из-за недоношенности педиатр в детской поликлинике поставила сыну диагноз «задержка общего развития». На мои слова о том, что сын плохо слышит, она не отреагировала. Коля рос и развивался по возрасту, я замечала у него только проблемы с речью и слухом. Сама стала обучать сына общаться с помощью знаков. Только когда Коле исполнилось 8 лет, в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) ему диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. Через год сыну за счет бюджета предоставили слуховые аппараты. Их срок службы заканчивается в этом году. Те, что Фонд социального страхования предлагает сейчас, Коле не подходят, он в них ничего не слышит. А на модель, которую нам подобрал врач, деньги в бюджете не предусмотрены. Сами же купить аппараты мы не в состоянии. Прошу вашей помощи! Светлана Гнатенко, Оренбургская область.
 
Опубликовано 17 ноября 2015

Наталья Мажарцева

Сурдолог
ООКОД (Оренбург)
«Коле необходимы сверхмощные слуховые аппараты для постоянного ношения. Без них мальчик ничего не слышит».
 

История болезни

15 февраля 2016

Коле Вечкунину доставили сверхмощные слуховые аппараты.

У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Только с помощью слуховых аппаратов он способен слышать и общаться с окружающими.
Светлана, мама Коли, благодарит компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Оренбург», «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments