Яндекс.Метрика
Беременность протекала нормально, никаких патологий врачи не видели. Но роды начались чуть раньше срока, малышка родилась слабой, с косолапой правой ножкой. Ортопед направил нас в Республиканскую клиническую больницу (РКБ, Уфа). Врачи сказали, что поможет лечение методом Понсети, начать его нужно сейчас, пока кости и сухожилия пластичные, легко поддаются коррекции. Этот метод менее травматичный, чем традиционное лечение, и нога выпрямится быстрее. В положенный срок Рилана встанет на ноги и будет ходить так же, как все здоровые дети. Но лечение платное, а дочку я воспитываю одна, сейчас не работаю. Даже декретные мне не выплатили, потому что работала без оформления. У родителей тоже денег нет – мама работает уборщицей, отчим – сварщиком. Помогите мне! Диана Грохольская, Башкортостан.
Опубликовано 26 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Лечение методом Понсети позволяет вывести стопу в правильное положение, а пяточную кость поставить на место. Девочка станет развиваться, не отставая от сверстников, не будет ограничена в движениях и подвижных играх

История болезни

5 декабря 2015

Рилане Грохольской начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Девочке исправляют косолапость по методу Понсети. Деформированная правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. После серии гипсований девочке выполнят пластику ахиллова сухожилия. Для предотвращения рецидивов она будет носить ортопедичесие брейсы.
Диана, мама Риланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments