Яндекс.Метрика
Когда жена была беременной, ультразвуковое обследование не показало никаких отклонений. А на второй день после родов врачи сказали, что у сына порок сердца. Мы обеспокоились, после выписки из роддома повезли малыша в Сургут на обследование. Там все подтвердилось. Порок тяжелый, тетрада Фалло – это когда в строении сердца сразу четыре серьезных нарушения. Врачи говорят, что спасти может только операция. Живем мы в селе. Найти опытных детских кардиохирургов оказалось трудно, в Киргизии и Таджикистане их нет. В интернете прочитали хорошие отзывы о тюменских кардиологах. В три месяца привезли туда сына, сдали анализы. У малыша нашли цитомегаловирусную инфекцию. С этой инфекцией делать операцию нельзя. Назначили лекарства. Мы целый год лечили сына, наконец-то избавились от инфекции, Рустама готовы взять на операцию. Но мы граждане другой страны, лечение для нас платное. А таких денег у нас нет. Что делать, не знаем. Врачи говорят, что оперировать надо срочно, иначе Рустам умрет. Умоляю, помогите! Жавланбек Тажибоев, Кыргызстан.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
Учитывая наличие порока сердца с нарушением кровотока, развитием гипоксии, гипоксемии, тяжелой правожелудочковой недостаточности, ребенку необходима хирургическая коррекция порока в условиях искусственного кровообращения

История болезни

18 января 2016

Рустамбек Тажибоев успешно прооперирован в Областной клинической больнице № 1 (Тюмень).

Выполнена радикальная коррекция тяжелого врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Операция прошла гладко, порок сердца полностью устранен. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Жавланбек, папа Рустамбека, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  

Благодарности родителей

10 июня 2016

Жавланбек, папа Рустамбека Тажибоева

«Огромная благодарность всем, кто помог нашему сыну. Операция на сердце была проведена в январе 2016 года в Областной клинической больнице №1 в Тюмени кардиохирургом Горбатиковым Кириллом Викторовичем – и прошла замечательно. Желаем всем крепкого здоровья!»

comments powered by HyperComments