Яндекс.Метрика
Родился Нурболат с деформированными бедрами. Думали, дисплазия (нарушение развития. – Русфонд). Но в положенное время малыш встал на ноги, пошел. Ходил, правда, неуклюже, жаловался, что больно. А потом случилось два перелома, их причину врачи определить не смогли. Я возила его по клиникам, в одной из них познакомилась с женщиной, которая посоветовала обратиться к профессору Беловой. Наталия Александровна поставила диагноз, предложила лечение. Выяснилось, что и я носитель этого заболевания, и мои старшие дочери, но у нас оно в легкой форме. На лечение Нурболата деньги просили у родственников. Последние четыре года вы нам помогаете. Спасибо большое! Кости у сына окрепли, но переломы еще случаются, и довольно тяжелые. В прошлом году сломал ногу в двух местах, пришлось штифты ставить. Теперь появился страх перед хождением. Мы верим, что победим и страх, и болезнь. Вы только не оставляйте нас! Лечение дорогое, самим нам не справиться. А сын у нас – умница! Вместо программы шестого класса осваивает уже восьмой, выучил английский. Участвует в олимпиадах, мечтает изобрести вечный двигатель, говорит, это возможно. Назгуль Габдуллина, Казахстан.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Нурболата явный прогресс в лечении, но из-за операций были перерывы. Сейчас увеличивается деформация правой голени. Необходимо продолжить лечение памидронатом, а после решить вопрос об операции

История болезни

25 апреля 2016

Нурболату Габдуллину продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Педиатр Федор Катасонов сообщает: «Мы лечим мальчика препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань. Нурболату необходимо провести несколько терапевтических курсов, а потом будем решать вопрос об операции по исправлению деформации правой голени».
Назгуль, мама Нурболата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments