Яндекс.Метрика
Телезрители «Вести-Башкортостан» собрали 25 296 руб.
10 000 руб. внесла ПТК «Мегафлекс».

Даня – наш пятый ребенок. Они с сестрой-двойняшкой Полиной появились на свет раньше срока. Малыши были слабенькими, особенно сын – сам не задышал, его подключили к аппарату. А спустя пару дней Дани произошел пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости. – Русфонд), его срочно доставили в детскую больницу, где он провел две недели. После выписки Даня заметно отставал в развитии от Полины. Врачи успокаивали: мальчишки развиваются медленнее. И только в девять месяцев ему поставили диагноз ДЦП. Мы сразу начали лечить Даню, и постепенно он научился переворачиваться, хватать игрушки. Но в два с половиной года у сына случился судорожный приступ, ему поставили новый диагноз – симптоматическая эпилепсия. Только через полгода врачи смогли подобрать противосудорожную терапию. Даня научился ползать, делать несколько шагов у опоры, начал говорить. Мы очень надеемся, что сыну помогут врачи Института медтехнологий (ИМТ). Но лечение там дорогое, нам оплатить его не под силу: муж в последнее время сильно болеет и часто лежит в больнице. Живем на пенсию Дани по инвалидности и социальные выплаты. Пожалуйста, помогите! Сабина Гимаева, Башкортостан.
 
Опубликовано 6 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Данила необходимо госпитализировать для обследования и восстановительного лечения, которое поможет нормализовать тонус мышц мальчика, научить его сидеть без опоры».
 

История болезни

27 ноября 2015

Данил Гимаев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«В результате терапии у мальчика снизился тонус мышц, улучшилась мелкая моторика и координация движений, теперь Данил увереннее ходит, держась за опору», – отмечает невролог Елена Малахова.
Сабина, мама Данила, благодарит компанию ПТК «Мегафлекс», зрителей «Первого канала», «Вести-Башкортостан» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

comments powered by HyperComments