Яндекс.Метрика
Ника родилась недоношенной, еле выходили. Домой выписали слабенькой. В три месяца у Вероники произошло кровоизлияние в мозг, клиническая смерть. Врачи второй раз вернули дочь к жизни. Я оставила учебу, работу педагога. И стала бороться за ее здоровье. Семь лет лечились в Детском медицинском центре «Синеглазка» (Новосибирск). Потом он закрылся, пришлось ездить в другие реабилитационные клиники. Дочь научилась сидеть, частично себя обслуживать. Но самая большая наша проблема – ноги, ходить Ника не может. Операции на стопах и тазобедренных суставах чуть расслабили мышцы, с помощью ходунков Ника встала. Это была победа! Учится дочь в специализированной школе по общеобразовательной программе, умственное развитие соответствует возрасту. Ника увлекается фотографией, с фотоаппаратом не расстается. Фотографом мечтает стать. Но самая большая мечта – ходить без моей помощи. Врач рекомендует ходунки «Рэббит», они помогают удерживать тело в вертикальном положении и ходить, но у меня нет денег. Я мать-одиночка. Помогите нам! Маргарита Климова, Новосибирская область.
Опубликовано 25 ноября 2015
Деньги собраны 25 ноября 2015

Педиатр Городской поликлиники № 18 Виктория Содыль (Новосибирск): «Вероника самостоятельно не стоит, не ходит. Ей необходимы ходунки "Рэббит" c дополнительными аксессуарами, обеспечивающими правильные позы стояния и самостоятельного передвижения».

История болезни

12 апреля 2016

Вероника Комова получила ходунки.

Это специальные ортопедические ходунки, в которых достигается анатомически правильное и удобное положение тела, в них девочке будет легче стоять и передвигаться.
Маргарита, мама Вероники, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments