Яндекс.Метрика
50 000 руб. внесла компания «Металлоинвест».
5 000 руб. внесло ООО «СКО».
 
Сын родился раньше срока, первым из двойни. Врачи сразу поставили ему диагноз «церебральная ишемия» (нарушение работы головного мозга вследствие длительной нехватки кислорода. – Русфонд). Отставание в развитии было заметным: сын рос слабеньким, голову начал держать только в четыре месяца, садиться – в десять, а ходить – после полутора лет. В два с половиной года Даниэля направили на лечение в Оренбургскую клиническую больницу, где поставили диагноз «детский церебральный паралич». Сын очень любознательный, любит возиться с машинками. Но он плохо говорит, у него не развита мелкая моторика, повышен мышечный тонус, левая ножка постепенно становится короче правой. Неврологи рекомендуют нам лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), но оно дорогое, сами оплатить его мы не в состоянии. Живем вчетвером на зарплату мужа и пенсию Даниэля по инвалидности. Пожалуйста, помогите нам! Елена Кульниязова, Оренбургская область.
 
Опубликовано 17 ноября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Даниэлю необходимо восстановительное лечение. Мы надеемся, что оно поможет снизить мышечный тонус мальчика, улучшить его походку, развить мелкую моторику и речь, а также улучшить физическое и эмоциональное состояние».
 

История болезни

23 октября 2015

Даниэль Кульниязов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает положительную динамику: «Удалось снизить тонус мышц, мальчик стал увереннее опираться на ноги, у него улучшилась походка».
Елена, мама Даниэля, благодарит зрителей «Первого канала», компанию «Металлоинвест», ООО «СКО» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

comments powered by HyperComments