Яндекс.Метрика
10 000 руб. внесло ООО «Данеко»

Порок сердца – открытый артериальный проток – у дочки обнаружили на плановом осмотре, когда ей был один месяц. Мы не могли в это поверить! И поехали с Нинэль на повторное обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь подтвердили диагноз. Врачи решили подождать с операцией, пока дочка подрастет, а за это время, возможно, и проток закроется, тогда хирургическое вмешательство не потребуется. Нинэль растет слабенькой, часто болеет простудами, быстро устает. На последней консультации выяснилось, что дефект увеличился. Нужна срочная операция. Сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным методом, с применением окклюдера – специальной «заплаты». Саму операцию выполнят по квоте. Но надо оплатить окклюдер, а у нас нет такой возможности, так как я занимаюсь дочкой, муж недавно потерял работу, живем на наши пособия. Просим вашей помощи! Айсылу Хабибова, г. Дюртюли.
 
Опубликовано 30 июля 2015

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Нинэль необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит остановить развитие опасных осложнений

История болезни

27 июля 2015

Нинэль Хабибова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

По словам сердечно-сосудистого хирурга Руслана Тугузбаева, дополнительное обследование Нинэль показало, что локализация порока у девочки не позволяет выполнить эндоваскулярное закрытие дефекта. Девочке проведена операция на открытом сердце за счет средств ОМС.
 



comments powered by HyperComments