Яндекс.Метрика
Болезнь у сына обнаружили шесть лет назад. Тогда Дамир так ослабел, что не мог встать с постели. Оказалось, что уровень сахара в крови у сына почти в шесть раз выше нормы. В реанимации ближайшей больницы Дамир провел три дня, после чего на «скорой» был доставлен в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь диагностировали диабет. Жизнь сына изменилась кардинально – ежедневно по пять-семь уколов инсулина, столько же раз замер сахара в крови, даже по ночам. От постоянных инъекций уже образовались синяки и шишки. Но сбалансировать уровень сахара никак не удается. Сын жалуется на боли в ногах, падает зрение. Дамир не может сосредоточиться на учебе – у круглого отличника теперь в дневнике тройки. В школе нет уединенного места, чтобы сын мог спокойно сделать инъекцию. Дамир вынужден постоянно отпрашиваться с уроков и искать свободный кабинет. Врачи говорят, что необходима инсулиновая помпа. Только за счет бюджета в республике прибор не выдают, а у нашей семьи нет таких денег. Я не работаю, занимаюсь сыном. Живем на зарплату мужа и пособия. Помогите! Гульназ Сайфуллина, Башкортостан.
Опубликовано 13 июля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Дамира протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит осложнения диабета, улучшит качество жизни мальчика

История болезни

29 октября 2015

Дамир Сайфуллин получил инсулиновую помпу, оплаченную нашими читателями.

Также ребенку доставили полный набор расходных материалов к прибору на год. Помпа поможет компенсировать тяжелое течение диабета и предотвратить развитие осложнений.
Гульназ, мама Дамира, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments