Яндекс.Метрика
Об Институте медицинских технологий (ИМТ) я слышала, но даже не мечтала туда попасть: оплатить лечение там для нас неподъемно. А потом узнала про Русфонд и написала письмо. Когда мою трехлетнюю дочь стали лечить врачи ИМТ на собранные вами деньги, это было потрясение. Соня родилась недоношенной. Ночью у нее остановилось дыхание, а заметили это не сразу. Искусственную вентиляцию легких провели с опозданием, мозг малышки пострадал. Соня отставала в развитии, а назначали ей только легкий массаж. В семь месяцев она впервые прошла курс местного стационарного лечения. Нас никуда не направляли, а клиники, которые я сама находила, были платными. Врачи ИМТ считают, что у Сони высокий потенциал. Дочь окрепла, хорошо держит спину, стоит у опоры и пытается шагать, но перекрест ног сохраняется. Улучшились показатели головного мозга. Теперь мы общаемся: она сразу реагирует на речь, а я понимаю Соню. Ей нравятся развивающие игры и занятия. Лечение в ИМТ ей необходимо. Поддержите нас, пожалуйста! Ирина Бригерт, Красноярский край.
Опубликовано 16 июля 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Соня стала сообразительней и усидчивей, с интересом обучается. Надо еще снизить мышечную спастику, расширить кругозор и словарный запас, развить память девочки

История болезни

13 ноября 2015

Соня Чемикеева прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Как сообщает невролог Ольга Рымарева, это уже шестой курс лечения по методике ИМТ. Соня стала более сообразительной и подвижной, усидчивой на занятиях, с интересом обучается, она физически окрепла, лучше держит спину, активно проявляет эмоции. У девочки снизилось косоглазие, она начала вставать на колени.
Сонина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments