Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, весил всего 1280 граммов, его сразу забрали в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц Ярослава перевели в отделение патологии новорожденных Республиканской детской клинической больницы (РДКБ). После выписки сын заметно отставал в развитии. Когда Ярославу был год, врачи определились с диагнозом: родовая гипоксия, детский церебральный паралич. С тех пор сын регулярно проходит курсы лечения в РДКБ. Улучшения пока небольшие. Ярослав по-прежнему не говорит, произносит отдельные звуки, не ходит, сидеть может только с поддержкой. Надо продолжать терапию, говорят врачи. Но Ярослав подрос, носить на руках мне его больше не под силу. Для поездок на лечение и для передвижения по квартире сыну необходимо специальное кресло-коляска для детей с церебральным параличом. За счет бюджета такое кресло не выдают. А оплатить его сама я не могу, так как одна воспитываю двоих сыновей. Второй сын тоже инвалид, живем на пособие и две детские пенсии по инвалидности. Прошу вас о помощи! Елена Зинковская, г. Симферополь.
 
Опубликовано 20 июля 2015

Алла Номеровская

Заведующая психоневрологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
Ярославу для поездок на лечение и прогулок необходимо специализированное инвалидное кресло-коляска. Его использование повысит качество жизни мальчика

История болезни

13 октября 2015

Ярослав Мелецкий получил специализированное кресло-коляску.

Теперь мальчику будет комфортно сидеть и легко передвигаться по дому. А маме – удобнее и проще возить Ярослава на лечение и на прогулки.
Елена, мама Ярослава, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments