Яндекс.Метрика
Я и отец Артура – инвалиды с детства по слуху. Во время беременности я очень надеялась, что ребенок будет здоровым, не унаследует наших проблем. Когда сын родился, врачи не обнаружили у него никаких отклонений. Но ближе к году я поняла, что Артур не реагирует на звуки. Обратилась к отоларингологу, затем – к сурдологу, который поставил сыну предварительный диагноз «двусторонняя хроническая тугоухость 3-4 степени». Артур практически не различает звуки. В 2011 году мы поехали в Киевский институт отоларингологии, где диагноз подтвердили. В тот же год сыну выдали один слуховой аппарат. Но его мощности не хватает, Артур в нем почти не слышит. Из-за этого сын не научился говорить, произносит лишь отдельные звуки. Он ходит в специализированный детский сад, посещает занятия с логопедом и психологом. Врачи говорят, что сыну нужны мощные многоканальные слуховые аппараты. За счет бюджета такие аппараты не выдают. А самой мне их не оплатить, так как воспитываю сына одна, его отец нас оставил. Я не работаю, живем на пособия по инвалидности – мое и Артура. Пожалуйста, помогите нам! Нина Мелкумова, г. Симферополь.
 
Опубликовано 22 июля 2015

Константин Никифоров

Детский сурдолог
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
Артуру необходимы сверхмощные многоканальные слуховые аппараты. В них мальчик будет слышать, сможет научиться говорить и полноценно развиваться и учиться

История болезни

9 сентября 2015

Артур Мелкумов получил сверхмощные многоканальные слуховые аппараты

. Теперь, когда мальчик хорошо слышит, он научится нормально говорить, пойдет в первый класс, будет полноценно учиться и развиваться.
Нина, мама Артура, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments