Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сын начал болеть, одна напасть за другой. В первые полгода он пережил колит, абсцессы кожи, гнойный лимфаденит, грибковую инфекцию желудочно-кишечного тракта, пневмонию. А после прививки от туберкулеза развился туберкулез. Казалось, это страшный сон, который не кончится! Чтобы найти причину Юриных болезней, врачи провели ему генетический анализ. Оказалось, сын родился с генной мутацией, из-за которой его организм совершенно не может сопротивляться инфекциям. Чтобы противостоять болезням, Юра был вынужден постоянно принимать антибиотики и противовирусные лекарства, но, несмотря на это, продолжал болеть. В ноябре 2014 года врачи сказали, что единственный способ полностью вылечить Юру – провести пересадку костного мозга, заменить дефектный ген на здоровый. Мы обратились в израильскую клинику, где накоплен большой опыт такого лечения. Нас согласились принять. Деньги на лечение собрали земляки, но их хватило лишь на операцию. А на лечение после пересадки средств нет. Пожалуйста, помогите спасти сына! Ирина Коваленко, Краснодарский край.
Опубликовано 6 июля 2015

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
В апреле 2015 года мы провели мальчику трансплантацию костного мозга. Трансплантат прижился, но возникли осложнения: цитомегаловирусная инфекция, реакция «трансплантат против хозяина». Чтобы справиться с ними, ребенку нужна мощная восстановительная терапия

История болезни

29 января 2016

Юру Коваленко выписали домой из Университетской клиники (Хадасса, Израиль).

Донорский костный мозг полностью прижился и функционирует. Общее состояние мальчика неплохое, клетки крови восстановились. Он продолжает принимать поддерживающие препараты.
Ирина и Андрей, родители Юры, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments