Яндекс.Метрика
Один московский фонд внесет 60 000 руб.

Вскоре после рождения дочки я заметила, что голова у нее неровная, скошена сбоку слева. Обратилась в поликлинику, там сказали, что все нормально, к году пройдет. Но меня такой ответ не успокоил, я стала искать информацию в интернете, узнала про деформацию черепа. Я обратилась за консультацией к специалистам. Злате провели обследование и диагностировали плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Это серьезная патология, объяснили врачи, мозг может неправильно развиваться, что опасно тяжелыми осложнениями. Операция не потребуется, исправить деформацию можно с помощью индивидуальных ортопедических шлемов, которые дочка должна будет носить. Их делают под руководством врачей московского Центра челюстно-лицевой хирургии. Но на шлемы средства из бюджета не выделяются. А оплатить лечение сама я не могу, так как сейчас воспитываю двух маленьких дочерей одна, не работаю, живем на пособие. Прошу вашей помощи! Юлия Малышева, Москва. 
Опубликовано 22 июля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский (Москва): «У Златы затылочная плагиоцефалия (деформация черепа). Исправить форму черепа можно с помощью ортезов – ортопедических шлемов, которые изготавливаются индивидуально, меняются по мере роста головы. Потребуются три шлема, которые девочка будет носить в течение года».

История болезни

24 июня 2015

Злате Малышевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для Златы изготовили специальный шлем по индивидуальным размерам, моделирующий правильную форму черепа. За год их понадобится два-три (шлемы меняют по мере роста ребенка), голова девочки примет нормальную форму.
Юлия, мама Златы, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», читателей «МК» и Русфонда.

comments powered by HyperComments