Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, естественным путем, с хорошим весом, но ее шею тугой петлей затянула пуповина. Тяжелейшая асфиксия (удушье), кровоизлияние в мозг. Реаниматолог сказал, что детский церебральный паралич (ДЦП) будет стопроцентно, но в какой степени – неизвестно, таким ребенком надо усиленно заниматься. В больнице мы провели три месяца. После выписки, уже дома, у Ксюши начались судороги. С тех пор наблюдаемся у эпилептолога, однако подобрать препараты, которые снимут приступы, не удалось. Сейчас судороги еще тяжелей, по несколько раз в день. Ксюша до сих пор не сидит, не ползает, не ходит, не говорит и даже не улыбается. Мы много слышали об успехах Института медицинских технологий (ИМТ) в лечении детей с ДЦП и эпилепсией. И там готовы нам помочь! Но самим лечение не оплатить. Муж – мастер на заводе, его зарплаты хватает лишь на самое необходимое. Скоро у нас появится второй малыш. Пожалуйста, помогите! Ольга Орлова, Волгоградская область.
Опубликовано 16 июля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ксюшу необходимо госпитализировать для подбора противосудорожной терапии. Надо добиться длительной ремиссии. Это позволит проводить полноценное восстановительное лечение

История болезни

23 ноября 2015

Ксюше Орловой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии. «Как только прекратятся судороги, займемся восстановительным лечением», — отмечает невролог Елена Малахова.
Ольга, мама Ксюши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

16 февраля 2016

Ольга, мама Ксюши Орловой

«Наша семья благодарит всех участников акции "Русфонд на Первом" за надежду на выздоровление, которую вы своими добрыми делами дарите нашим деткам!»

comments powered by HyperComments