Яндекс.Метрика
Порок сердца у сына обнаружили еще в роддоме, хотя во время беременности все было нормально, никаких отклонений врачи не находили. Из роддома нас направили на консультацию в кардиоцентр Саратова, там уточнили диагноз – выраженный стеноз (сужение) легочной артерии. Операции не избежать, сказали врачи, но надо ее отложить на время, пока Гасан немного подрастет. С тех пор мы постоянно наблюдаемся у кардиолога. На консультации в конце мая выяснилось, что состояние сына ухудшилось – артерия сузилась еще больше. Необходимо срочно оперировать. В Саратове нам помочь не могут, поскольку нет достаточного опыта проведения операций на открытом сердце грудным детям. Гасана готовы принять в Самаре, в областном клиническом кардиологическом диспансере (СОККД). Но лечение для нас платное, так как мы граждане Азербайджана. А сами оплатить операцию не можем, у нас двое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Айтан Мохуббат Кызы Байрамова, Саратовская область.
Опубликовано 14 июля 2015

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Гасана выраженный комбинированный стеноз легочной артерии в сочетании с сердечной недостаточностью и нарушениями внутрисердечной динамики. Мальчику необходима операция на открытом сердце – пластика выходного тракта правого желудочка».

История болезни

25 августа 2015

Умер Гасан Байрамов.

25 августа в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере мальчику сделали операцию. У Гасана возникли осложнения. Врачи проводили реанимационные мероприятия, но спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Айтан Мохуббат Кызы и Фамилу, родителям Гасана.
 

comments powered by HyperComments