Яндекс.Метрика
Алина заболела в шесть лет. Все началось с воспаления глаз и повышения температуры. Дочку трижды госпитализировали, но лечение не помогло. Потом заболели суставы. Нас направили в Ижевск, в Республиканский клинико-диагностический центр. У дочки диагностировали артрит, стали лечить препаратом метотрексат. Удалось снять воспаление суставов, но зрение падало. Левый глаз у Алины почти ослеп. Ей сделали уже пять операций, зрение частично вернули, но артрит лечению не поддается. Метотрексат вызывает побочные явления, его заменили другим препаратом. В 2012 году мы попали на обследование в московский Научный центр здоровья детей. Там диагноз уточнили, начали лечить препаратом оренсия. И Алине намного лучше стало! Но лекарство это дорогое. Нам не на что его покупать, в семье трое детей-школьников, муж без работы. И Минздрав Удмуртии в помощи отказал. А без лекарства дочка ослепнет. Помогите! Гульназ Смоленцева, Удмуртия.
Опубликовано 16 июля 2015

Педиатр Научного центра здоровья детей Маргарита Солошенко (Москва): «Из-за прогрессирующего увеита ребенку назначили препарат оренсия. Он стабилизировал состояние, убрал воспаление и суставной синдром. Лекарство необходимо по жизненным показаниям, в случае его отмены девочка может ослепнуть».

История болезни

20 ноября 2015

Алину Смоленцеву обеспечили необходимым лекарством за счет госбюджета.

Препарат оренсия, купленный на собранные читателями Русфонда средства, передан на лечение Алеше Ясницкому, страдающему ювенильным ревматоидным артритом.

comments powered by HyperComments