Яндекс.Метрика
Сын родился слабым, месяц провел в больнице. А дома я заметила, что он не реагирует на звуки. Выявили тугоухость четвертой степени, это значит – почти глухоту. Развивался Даня с большим отставанием, в год даже голову не держал. В областной клинической больнице Самары поставили диагноз «детский церебральный паралич». Муж не выдержал, ушел. А я не сдалась – возила сына по больницам, реабилитационным центрам. Лечились в Китае и Германии. Вскоре Даня сел, в два года пошел. Потом ему сделали кохлеарную имплантацию, сын стал слышать! Но в 2012 году у него случился приступ эпилепсии. Назначили лечение, но до сих пор в умственном развитии сын сильно отстает: не говорит, понимает только простейшие просьбы, расторможен. Я занимаюсь с ним по разным методикам, но ему нужно серьезное лечение. Верю, что в Институте медицинских технологий (ИМТ) Дане помогут, вот только нет денег на лечение. Помогите нам! Лилия Новикова, Самарская область.
Опубликовано 17 июля 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мальчик гиперактивен, речь не развита, мышечный тонус повышен, ходит, расставив широко ноги, гигиенические навыки не сформированы. Необходимо курсовое лечение

История болезни

14 декабря 2015

Дане Новикову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику провели коррекцию противосудорожной терапии. Как только прекратятся судороги, врачи начнут восстановительное лечение, направленное на снижение тонуса мышц у ребенка, улучшение походки и развитие речи.
Лилия, мама Дани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments