Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, слабенькой. На второй день жизни Надя перенесла кровоизлияние в мозг, ее положили в реанимацию, где она находилась восемь дней. У дочки образовалась гематома головного мозга. Необходимо оперировать, сказали врачи. Кроме того, у Нади пропал сосательный рефлекс, ее кормили с помощью зонда. После операции, которую сделали в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа), наступило улучшение. Дочка начала сама есть, реагировать на окружающих, приподнимать голову. Но в шесть месяцев состояние Нади ухудшилось, начались судороги. Врачи поставили диагноз «эпилепсия, синдром Веста». Дочка постоянно проходит лечение, но подобрать лекарства, которые помогли бы справиться с эпилепсией, не удается. За это время приступы усилились, случаются до десяти раз в сутки, некоторые из них продолжаются больше часа. В такие дни дочка не ест, почти не спит. Потом наступает небольшое затишье на несколько дней, затем все повторяется. Из-за болезни Надя остановилась в развитии, до сих пор она не сидит, не ходит, не говорит. Неврологи рекомендуют установить стимулятор блуждающего нерва. Только это поможет избавить дочку от приступов. Операцию по имплантации устройства сделают по квоте. Но надо оплатить сам стимулятор. А он стоит очень дорого, нам не собрать такую сумму. Я не работаю, занимаюсь дочкой, живем на небольшую зарплату мужа и Надину пенсию по инвалидности. Помогите нам, пожалуйста! Ольга Ильина, Башкортостан.
Опубликовано 13 июля 2015

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лекарственная терапия Наде не помогает. Поэтому установка специального стимулятора вагуса – единственный шанс избавить девочку от приступов

История болезни

10 декабря 2015

Наде Ильиной установили стимулятор блуждающего нерва.

Этот прибор подает в головной мозг специальные сигналы, которые блокируют эпилептические приступы. Установка стимулятора поможет избавить девочку от приступов и позволит врачам начать восстановительное лечение.
Надина мама Ольга благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments