Яндекс.Метрика
На третий день жизни врачи услышали шумы в сердце Карины. Рекомендовали пройти обследование. Мы подождали пару месяцев, пока дочка окрепнет, и поехали обследоваться в Уфу. Диагноз потряс: тяжелый врожденный порок сердца, единственный желудочек, транспозиция магистральных сосудов. В московской больнице Карине сделали две операции. Сказали, что хирургическое лечение можно считать завершенным. Сначала и правда все было хорошо: дочка перестала задыхаться, синеть. А потом состояние ее резко ухудшилось. Обследование показало, что теперь у дочки недостаточность одного из сердечных клапанов. Московские врачи считают, что оперировать не надо, но Карине все хуже и хуже, может и в обморок упасть. Знакомые посоветовали обратиться в Немецкий кардиологический центр в Берлине. Нас приглашают на операцию. Оплатить счет не могу, одна воспитываю троих детей, их отец материально не помогает. Пожалуйста, не оставьте нас в беде. Гульнара Мухаметова, Башкортостан.
Опубликовано 16 июля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Карина страдает от тяжелого врожденного порока сердца. Несмотря на завершенные этапы хирургического лечения, возникла значительная недостаточность атриовентрикулярного клапана. Это серьезно ухудшает прогноз. Мы обследуем Карину и постараемся устранить возникшие проблемы

История болезни

9 декабря 2015

Карина Мухаметова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Это была операция на правом легком. Самочувствие Карины улучшилось, ей подобрано медикаментозное лечение. Девочку вновь ждут в клинике через полгода.
Гульнара, мама Карины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments