Яндекс.Метрика
Мы живем в страхе за жизнь сына уже 17 лет. Никита родился богатырем – 4400 граммов. Но в год анализ крови показал низкий гемоглобин, а УЗИ – увеличенную селезенку. Заподозрили лейкоз. К счастью, диагноз не подтвердился. Но обследование выявило синдром портальной гипертензии (повышенное давление в воротной вене) и врожденный порок сердца. Каждое лето мы проводили в деревне, сын постепенно окреп, пошел в школу, я устроилась на работу. В 2006 году врачи провели операцию на сердце. Все прошло удачно. Но через несколько месяцев снизились тромбоциты и гемоглобин – прогрессировала портальная гипертензия. Год назад сыну сделали операцию – воротную вену соединили шунтом с полой веной. Никита пошел на поправку, мы все были счастливы. А в июне болезнь вернулась. Я знаю, минские врачи, проводившие операцию, очень старались. Но теперь мы решили обратиться в Москву, в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) № 13 им. Н.Ф. Филатова. Обследование в Филатовской показало, что шунт не функционирует. Операция – наш единственный шанс. К сожалению, мы не в состоянии оплатить лечение. Умоляю вас откликнуться на нашу беду! Ольга Мироненко, Белоруссия.
Опубликовано 16 июля 2015

Хирург ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова Абдулманап Алхасов (Москва): «У Никиты внепеченочная портальная гипертензия. Повышенное давление в системе воротной вены приводит к расширению вен пищевода и желудка с развитием кровотечения, угрожающего жизни. Для коррекции порока необходима сосудистая операция».

История болезни

16 октября 2015

Никиту Мироненко прооперировали в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Из-за тяжести состояния мальчика, помимо плановой операции, потребовалась еще одна – экстренная. Послеоперационный период прошел без осложнений, 26 декабря Никиту выписали домой.
Ольга, мама Никиты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments