Яндекс.Метрика
У новорожденного сына обнаружили порок сердца – единственный желудочек, комбинированный стеноз легочных артерий. Нас перевели в городскую больницу, затем в кардиоцентр для уточнения диагноза. Сказали, что порок требует сложных этапных операций, ребенку надо подрасти и окрепнуть. Никита рос и развивался нормально, только носогубный треугольник у него часто синел. В три месяца после очередного осмотра врачи нам сказали готовиться к операции. Но потом ее отменили. И так – два раза. Когда Никите был год, мы обратились в другую больницу, где сказали, что оперировать нужно было в первые месяцы жизни. После этого в течение месяца Никите сделали три сложные операции. А весной прошлого года у сына начались приступы тахикардии, появились отеки, он периодически терял сознание. Обследование показало, что нарушена работа трикуспидального клапана (клапан между правым предсердием и правым желудочком сердца). Наши врачи считают, что с операцией можно подождать. А вот специалисты Немецкого кардиологического центра (Берлин, Германия) ответили, что оперировать нужно как можно быстрее. Оплатить выставленный счет самостоятельно не можем, живем на небольшую зарплату мужа и пенсию Никиты по инвалидности. Пожалуйста, помогите. Наталья Саунина, Москва.
Опубликовано 20 июля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Никиты тяжелый врожденный порок сердца. Его уже оперировали, но сейчас возникла проблема с трикуспидальным клапаном. Мы считаем, что операцию по его реконструкции нужно провести как можно быстрее. После проведенного лечения состояние мальчика нормализуется

История болезни

8 октября 2015

Никита Артамонцев успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена реконструкция трикуспидального клапана в условиях искусственного кровообращения. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, операция прошла успешно и в полном объеме. В Берлине Никиту ждут через полгода на контрольное обследование.
Никитина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

29 сентября 2015

Наталья, мама Никиты Артамонцева

«Мы в Берлине сейчас, всему Русфонду огромное спасибо! Спасибо за все, что вы делаете! Спасибо за помощь нашим деткам! Спасибо за ваше неравнодушие к нашим проблемам! Если бы не вы, наша семья никогда не смогла бы собрать такую астрономическую сумму на лечение Никиты! Мы вам очень благодарны, дорогие наши добрые люди, которые помогают и участвуют в сборе средств на лечение детишек! Спасибо, вы доказываете, что мир не без добрых людей! Здоровья всем крепкого! Да хранит вас Бог!»

comments powered by HyperComments