Яндекс.Метрика
Последние два года сын борется с тяжелой болезнью. После удаления раковой опухоли он прошел длительное лечение, переносил его с осложнениями. А во время курса лучевой терапии впал в кому. Врачам удалось вернуть Никиту к жизни, но сын очнулся полностью парализованным. В России не давали шансов на выздоровление. С помощью близких людей удалось собрать деньги на лечение за границей. Оно помогло, рак отступил. Но Никита не мог ходить, самостоятельно есть, одеваться, с трудом проглатывал еду, почти не говорил. При этом он продолжал играть на планшете в любимые шахматы, его мышление не было нарушено. Чтобы жить полноценной жизнью, ему был необходим курс реабилитации. На помощь пришли вы, читатели Русфонда, и оплатили его. Низкий вам за это поклон! За четыре месяца реабилитологи сотворили чудо. Теперь Никита сам может ходить с опорой. Он начал говорить, самостоятельно есть. И даже пишет диктанты по русскому языку, хотя еще совсем недавно не мог удержать в пальцах ручку. Реабилитацию нельзя прерывать. У нашей семьи денег на это нет, все сбережения потратили, пока лечили Никиту. Помогите, пожалуйста! Сергей Хомяков, Новосибирская область.
Опубликовано 17 июля 2015

Главный врач неврологической клиники Шварцвальд Андреас Хедцель (Бад-Кроцинген, Германия): «Проведенная нами мультимодальная терапия привела к явному улучшению состояния Никиты. Ему нужно продолжить неврологическую реабилитацию по индивидуально разработанной программе, которая включает физиотерапевтическую мобилизацию с целью наращивания мышечной массы, эрготерапию, физиотерапию и занятия с логопедом».

История болезни

5 ноября 2015

Никита Хомяков успешно прошел курс нейрореабилитации в клинике Шварцвальд (Бад-Кроцинген, Германия).

Мальчик научился самостоятельно передвигаться с помощью костылей, набрал вес.
Лариса и Сергей, родители Никиты, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

12 ноября 2015

Сергей, папа Никиты Хомякова

«Я понимаю, что на вас, дорогие сотрудники Русфонда и телезрители, всех, кто помогает собирать деньги на лечение больных детей, просто молятся родители тех, кого вы спасли! Не могу скрыть чувств, которые испытываю, глядя на своего ребенка и понимая, что его лечение – это огромная работа Русфонда! Ваше терпение, сопереживание родителям – просто безмерное! Сейчас, благодаря вам, сын уже ходит с костылями! О таком мы год назад даже мечтать не могли! От всей души благодарю вас! Здоровья вам и вашим близким!»


28.07.2015
Лариса и Сергей, родители Никиты Хомякова

«Огромная благодарность всем работникам и жертвователям Русфонда за помощь, которую вы оказали нашему сыну Никите. Спасибо за то, что близко к сердцу приняли горе родителей и не прошли мимо. Спасибо всем за благородное дело».

comments powered by HyperComments