Яндекс.Метрика
Проблемы со здоровьем у дочки начались, когда ей было два с половиной года. Алина резко похудела, все время просила пить. Мы начали обследоваться, и выяснилось, что у дочки критический уровень сахара – 34 единицы – в шесть раз выше нормы! Алину срочно положили в реанимацию, диагностировали сахарный диабет. С тех пор инъекции инсулина, измерение сахара стали неотъемлемой частью нашей жизни. Алина тяжело их переносит. Уже начались осложнения: в местах уколов образовались болезненные уплотнения, развивается заболевание щитовидной железы, обнаружены изменения в печени. Чтобы быть рядом с дочкой, помогать ей делать уколы, я устроилась работать в школьную столовую. Но, несмотря на все наши усилия, сильнейшие скачки сахара продолжаются. Врачи настоятельно рекомендуют установить Алине инсулиновую помпу. Но в области на получение помпы по квоте очень большая очередь, сколько ждать, не известно. А сами оплатить помпу мы не можем, живем на наши с мужем небольшие зарплаты и Алинину пенсию по инвалидности. Прошу вашей помощи! Инга Ступникова, г. Воронеж.
 
Опубликовано 1 июля 2015

Надежда Новикова

Эндокринолог
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
Алине необходимо установить инсулиновую помпу, это позволит избежать развития тяжелых осложнений и нормализовать состояние девочки

История болезни

19 августа 2015

Алина Ступникова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

На фоне помповой инсулинотерапии у девочки прекратились резкие колебания сахара в крови, уровень глюкозы практически нормализовался. У Алины улучшилось настроение, она стала вести более активный образ жизни.
Инга, мама Алины, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments