Яндекс.Метрика
Дочь родилась раньше срока – семимесячной, очень слабой. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Месяц Камила провела в реанимации, у нее произошло кровоизлияние в желудочек мозга. Дочке провели операцию по шунтированию, мы еще четыре недели оставались под наблюдением врачей. Выписали нас с диагнозом «постгеморрагическая гидроцефалия». А спустя полгода Камила снова оказалась на операционном столе – у нее отказал шунт, его нужно было заменить. Дочка заметно отставала в развитии, в полгода еще не держала голову, а в семь месяцев новый диагноз: детский церебральный паралич. Мы регулярно ездим на курсы терапии по всей России, делаем массаж, занимаемся лечебной физкультурой. Сейчас дочь встает на полную стопу, пытается шагать, держась за руки, сидит с опорой. Камила – смышленая девочка, она все понимает, хорошо говорит, учится на дому. И постоянно задает вопрос: «Мамочка, а когда я пойду?» В прошлом году Камиле сделали насечки на спазмированные мышцы ног в клинике Тулы. Чтобы закрепить результат, нужно активно заниматься лечебной физкультурой. Врачи рекомендуют занятия на ортопедическом велосипеде, это поможет Камиле разработать суставы ног, снизить тонус мышц, выработать шаговые движения. Но за счет бюджета велосипед не выдают, а у нас таких денег нет. Я всегда нахожусь рядом с Камилой, зарабатывает в семье только муж. Мы очень надеемся на помощь добрых людей! Ляйсан Батршина, Башкортостан.
Опубликовано 22 июля 2015

Заведующий отделением травматологии и ортопедии РДКБ Тимур Псянчин (Уфа): «Учитывая тяжесть заболевания и необходимость восстановления функции нижних конечностей, Камиле необходим адаптационный ортопедический велосипед».

История болезни

20 августа 2015

Камила Батршина получила ортопедический велосипед.

Он разработан специально для детей с церебральным параличом. Благодаря занятиям на велосипеде девочка сможет развивать суставы и мышцы ног, осваивать новые движения.
Ляйсан, мама Камилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments