Яндекс.Метрика
Диагноз дочке поставили восемь лет назад, тогда результаты анализов показали, что уровень сахара в крови поднялся до критической отметки. Строгая диета и четыре укола в день не спасали от скачков глюкозы. Айсель мучали приступы слабости, ей тяжело давались уроки в школе. Настоящим спасением для нас стала инсулиновая помпа, которую удалось установить благодаря помощи читателей Русфонда. Спасибо всем большое! Состояние Айсель стало заметно лучше, уровень сахара перестал скакать, приступы слабости прекратились. Дочка занимается спортом, повысилась ее успеваемость в школе, она снова стала общительной и жизнерадостной. Так хочется, чтобы Айсель и дальше могла жить и развиваться полноценно. Но для использования помпы нужны расходные материалы. У нас нет денег на их покупку. В прошлом году Айсель сняли инвалидность, объяснили это тем, что тяжелых осложнений нет, дочка же ходит, разговаривает, учится в обычной школе. Значит, инвалидность не нужна. Помогите нам, пожалуйста! Тахир Насибов, Башкортостан.
Опубликовано 6 июля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
С 2013 года Айсель получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь девочки более полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы. Также нужны тест-полоски к глюкометру

История болезни

23 октября 2015

Айсель Насибовой доставили набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Девочка продолжит пользоваться помпой, которая помогает стабилизировать уровень сахара и предотвращать осложнения, возникающие при сахарном диабете.
Тахир, папа Айсель, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments