Яндекс.Метрика
Еще до родов врач УЗИ сказала, что у моего сына патология – нет левой почки. Меня успокоили: с одной жить можно. Айдар появился на свет с нормальным весом. Но вскоре стал срыгивать желчью. В таком состоянии его выписали домой, а там началась рвота зеленью. Сына срочно госпитализировали. К моему ужасу, врачи сказали, что кишечник отказал. На тот момент Айдар не ел, ослаб, почти не шевелился. Его экстренно прооперировали: сделали специальную двойную стому, отверстия в животе, через которые еда могла поступать в организм и мог бы опорожняться кишечник. Но это не помогло. Поэтому была еще одна операция: поставили вторую стому, которая стала функционировать. Обследование показало, что малыш родился с непроходимостью кишечника. Сыну нужно пройти полное обследование и сделать еще одну операцию, чтобы можно было убрать стому. Врачи посоветовали ехать в Санкт-Петербург, к специалистам с большим опытом в этой области. Но за лечение в петербургской больнице надо платить, потому что мы живем в другом регионе. У нас таких денег нет. Работает только муж, живем на съемной квартире. Помогите спасти нашего сына! Марина Мулюкова, Оренбургская область.
Опубликовано 13 июля 2015

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
В раннем возрасте у Айдара обнаружена кишечная непроходимость. Наложена энтеростома, но эффективного опорожнения кишки нет, питание естественным путем невозможно. Поэтому мы планируем провести полное обследование и хирургическое лечение

История болезни

29 июля 2015

Айдару Мулюкову провели успешную операцию в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Врачи удалили часть тонкого кишечника, которая не функционировала, и вывели на поверхность живота стому. Малышу подобрали специальное питание, благодаря которому он начал набирать вес.
Марина и Ильфат, родители Айдара, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments