Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Огромное спасибо, что в самые страшные дни вы оказались рядом и помогли Артему. После той страшной аварии в 2012 году, когда в мою машину врезался микроавтобус и сын получил тяжелейшие травмы, мы молили об одном – чтобы он выжил. Врачи спасли жизнь, но малыш утратил все функции: не говорил, не ходил, не сидел. Я бросила работу, занялась его реабилитацией. Лечились в клиниках Владивостока, Ставрополя, Санкт-Петербурга. Речь восстановилась, а движения нет. После магнитно-резонансной томографии питерские врачи обнаружили в поясничном отделе позвоночника гематому. Она угнетает спинной мозг, отвечающий за движения. Удалять поздно. Врачи посоветовали начать реабилитацию в Германии. Вы оплатили счет, и мы пробыли в клинике Хелиос полтора месяца. Артем начал ходить! Но проблем еще много, лечение нужно продолжить. У меня трое детей, сыну – 20, дочке – 15, но сейчас нужно малыша спасать! Пожалуйста, помогите мне! Мария Журова, Камчатский край.
Опубликовано 16 июля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Артем проходил у нас лечение, мы довольны результатом. Для закрепления достигнутых навыков и развития новых лечение нужно продолжить

История болезни

5 марта 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Артема и узнал, как сейчас обстоят дела.
 
18 марта 2016

Артем Журов вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В течение восьми недель мальчик находился в клинике. С ним занимался хирург-ортопед, по рекомендации которого Артему изготовили круговые ортезы для правильной постановки стопы во время ходьбы. Таким образом снижена нагрузка на позвоночник, Артему будет легче ходить.
Мария, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments