Яндекс.Метрика
День, когда дочь родилась, был самым счастливым в моей жизни. Поля нормально развивалась, но врачи на одном из осмотров обратили внимание, что позвоночник у нее искривлен, направили на обследование в Новосибирск, к профессору Михайловскому. Он назначил физиопроцедуры и массажи, на осмотр велел приезжать два раза в год. На последней консультации профессор сказал, что идет ухудшение, позвоночник нужно выпрямлять титановым стержнем. Я доверяю доктору, ради дочки на все готов, но когда назвали сумму, понял, что таких денег мне не собрать. Жена, узнав о болезни Поли, ушла. Мы с дочкой переехали к моей маме. Она любит внучку, ухаживает за ней, пока я на работе. Работаю маляром, крашу железнодорожные вагоны, получаю 26 тыс. руб. Пожалуйста, помогите Полю вылечить! Николай Товпеко, Кемеровская область.
Опубликовано 16 июля 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелый прогрессирующий сколиоз. Деформацию позвоночника надо исправлять и поддерживать в приемлемом состоянии до завершения роста скелета

История болезни

11 апреля 2016

Полине Товпеко проведена успешная операция на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижной конструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений. По мере роста, примерно каждые семь-восемь месяцев, Полине будет необходимо проводить хирургическое вмешательство по растяжке конструкции, сколиоз не будет прогрессировать.
Полинин папа Николай благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments