Яндекс.Метрика
День, когда дочь родилась, был самым счастливым в моей жизни. Поля нормально развивалась, но врачи на одном из осмотров обратили внимание, что позвоночник у нее искривлен, направили на обследование в Новосибирск, к профессору Михайловскому. Он назначил физиопроцедуры и массажи, на осмотр велел приезжать два раза в год. На последней консультации профессор сказал, что идет ухудшение, позвоночник нужно выпрямлять титановым стержнем. Я доверяю доктору, ради дочки на все готов, но когда назвали сумму, понял, что таких денег мне не собрать. Жена, узнав о болезни Поли, ушла. Мы с дочкой переехали к моей маме. Она любит внучку, ухаживает за ней, пока я на работе. Работаю маляром, крашу железнодорожные вагоны, получаю 26 тыс. руб. Пожалуйста, помогите Полю вылечить! Николай Товпеко, Кемеровская область.
Опубликовано 16 июля 2015

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелый прогрессирующий сколиоз. Деформацию позвоночника надо исправлять и поддерживать в приемлемом состоянии до завершения роста скелета

История болезни

11 апреля 2016

Полине Товпеко проведена успешная операция на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижной конструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений. По мере роста, примерно каждые семь-восемь месяцев, Полине будет необходимо проводить хирургическое вмешательство по растяжке конструкции, сколиоз не будет прогрессировать.
Полинин папа Николай благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments