Яндекс.Метрика
При рождении у Данилы обнаружили перелом ноги. В две недели ему делали рентген, сломали руку. В НИИ травматологии и ортопедии в Саратове поставили диагноз, но как лечить хрупкие кости – этого врачи не знали. Спустя одиннадцать лет я выяснила, что в Москве эту болезнь успешно лечат. На тот момент Данила перенес 23 перелома, ломал в основном бедра. Ростом он был всего метр, а весил согласно возрасту – слишком большая нагрузка на хрупкие кости. Данила никогда не ходил, передвигался в коляске. Начали лечение. За три года кости окрепли, сын уже пытается встать, но в прошлом году опять сломал бедро. Поставили штифт – сначала в одну ногу, потом в другую. Первый штифт вскоре уперся в колено, его удалили, но нога все же успела выровняться. Нужна реабилитация, а сын боится вставать. Врачи в клинике говорят, что продолжат терапию, заодно начнут с ним занятия физкультурой. Детей я воспитываю одна, нужна ваша помощь. Марина Андреева, Саратовская область.
Опубликовано 16 июля 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Глобал Медикал Систем» (GMS Clinic, Москва) Федор Катасонов: «В результате лечения плотность костей у Данилы приблизилась к норме. Сейчас ему нужно продолжение лечения и активная реабилитация

История болезни

23 ноября 2015

Даниле Легкодымову начали лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведено комплексное обследование и подобрана индивидуальная доза препарата памидронат для укрепления костной массы. Врачи надеются полностью реабилитировать Данилу.
Марина, мама Данилы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments