Яндекс.Метрика
Насколько сын развит умственно, настолько слаб физически. Заговорил Артем в семь месяцев, в три года знал буквы, читал, в пять лет начал учиться в школе (все годы – на домашнем обучении). Знает английский и немецкий языки, идет на золотую медаль. Сын родился с пороком Spina bifida – огромной спинномозговой грыжей, у Артема множество сопутствующих патологий: гидроцефалия, сколиоз, остеопороз, болезнь почек, мочевого пузыря, прямой кишки, паралич ног. Сын перенес большое число операций. В России решить проблемы с позвоночником не удалось. Благодаря помощи неравнодушных людей мы смогли прооперировать Артема в Гамбурге, на позвоночник поставили металлоконструкцию. Но сидеть сын не мог, заваливался. Врачи посоветовали обратиться к специалистам клиники Хелиос (Геестахт, Германия). В 2014 году мы начали лечение и реабилитацию – и случилось чудо! Артем уверенно перемещается в коляске, пересаживается на диван и обратно. В клинике его даже плавать научили! У сына взгляд стал другим. Реабилитацию нужно продолжить, а денег нет. Я обычная медсестра с двумя детьми и зарплатой 20 тыс. руб., мужа нет. Помогите! Наиля Демагина, Пермский край.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 27 апреля 2018

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Цель лечения в клинике – мобилизация ребенка, укрепление мускулатуры туловища и рук. Артема нужно научить быть более самостоятельным в быту

История болезни

19 апреля 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Артема и узнал, как сейчас обстоят дела.

10 сентября 2018

Артем Демагин вернулся домой после курса восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчик проходил лечение с 18 июля по 7 сентября 2018 года. Целью реабилитации было укрепление мускулатуры торса и верхних конечностей, чтобы мальчик мог самостоятельно себя обслуживать. Также Артему изготовили индивидуальную инвалидную коляску.
Наиля, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments